Матрас в быту

18.02.2014

Что надо знать при покупке ватных матрасов.


Самые частые вопросы от покупателей матрасов сводится только к размеру и цене. У большинства владельцев гостиниц и общежитий все познания о ватном матраце или матрасе (правильное написание названия оба) начинаются и заканчиваются в самом названии.

Мы дадим советы по покупке матрасов.

Что у матраса внутри?

Вопрос далеко не праздный. Итак, есть несколько вариантов наполнителей матрасов.


1 .  Классический наполнитель состоит из хлопковой ваты, то есть полученной на хлопкоочистительном заводе смеси линта (короткое волокно вторичной обработки) - это не что иное, как семена хлопчатника и хлопкового волокна. В современном ватном матрасе качество среднеазиатской ваты значительно стало хуже, чем было во времена СССР. Используя современный 5 сорт хлопка,  возможно изготовить "советский" армейский матрас но цена на такое изделие будет очень высокой.
Часто Вам предложат недобросовестные предприниматели под видом ватных матрасов из натуральной ваты матрасы из РВ. Не дайте себя обмануть - белое РВ это тоже РВ.
2 .  РВ - волокно регенерируемое, т.е. сырье,  получаемое в процессе переработки на специальных агрегатах межлекальных выпадов (обрезков) швейных предприятий и ткацкого обрата. По цвету РВ бывает белым или цветным.
3 .  Несколько слов о стриге искуственного меха. Эти отходы производства, по своей природе очень короткие, слеживаются в течении нескольких дней,  имеют большую способность волокон к миграции, даже плотный чехол их не удержит.
4. Лучшее предложение – матрасы с наполнителем из струтокласа.
Чтобы было ясно в реалии, то ватный матрас прослужит максимум один сезон, т.е. их надо менять два раза в год. Да к тому же, ватные матрасы очень любят «мелкие животные» (клопы и клещи). Матрасы из струтокласа служат до трех лет. И в них никогда не заводятся лишние «гости».  

 Чехлы и пикование
В чехлах для матрасов важно и какая ткань используется.
От ткани, в основном, зависит долговечность изделий.
 Сейчас на рынке используются следующие материалы: полиэстер, поликотон, микрофибра - для дешевых ватных матрасев, а также бязь, и тик матрасный - для более дорогих.
О размерах говорить нечего. Мы производим матрасы любых размеров и толщины. А вот крой чехла может быть как с продольными и поперечными бортиками, делающими ватный матрац более презентабельными и несколько дороже, так без бортиков.
Пикование - процесс скрепления наполнителя и чехла между собой. От количества пиковок (пуговиц) зависит равномерность фиксации наполнителя, отсутствия комковатости.  Чем их больше количество пиковок, тем матрац более упругий , эластичный, но и дороже. На самом дешевом ватном матраце должно быть не менее 18 пиковок,  если Вы не хотите,  чтобы он превратился в мешок уже через неделю эксплуатации.

Уход и обслуживание.


Ватный матрац необходимо регулярно проветривать и два - три раза в месяц переворачивать,  чередуя верх - низ и право - лево. Один раз в неделю матрац желательно пылесосить. Это все значительно увеличит срок его эксплуатации.
При появлении на матраце ватном загрязнений и пятен,  их надо обработать мыльным раствором ( возможно шампунь ). Протирать пятна надо только пеной,  не допуская сильного увлажнения.
И помните, самый лучший, но не всегда реальный способ выбора матраца ватного  - его пробовать.
А если Вам не безразлично, как тратить деньги, то мы рекомендуем, покупайте матрасы струтоклас.



Матрас в быту

← Вернуться в список новостей